Специалисты отдела бактериологии, паразитологии и питательных сред ФГБУ "Краснодарская МВЛ" провели бактериологическое исследование масла сладко-сливочного несолёного с массовой долей жира 82,5% — в продукции обнаружили превышение норм содержания бактерий группы кишечной палочки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Краснодарская МВЛ".
Информация о выявленном несоответствии направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Специалисты напоминают, что кишечная палочка — условно-патогенные бактерии, которых насчитывается более 100 видов. Они живут в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37°С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 градусах по Цельсию за 15 минут.
Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности и могут привести к возникновению отравления. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.
Сотрудники Испытательного центра лаборатории ответили на важные для кубанцев вопросы (ФОТО)