9 июля в выставочном комплексе "Атамань" прошёл краевой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков. Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, которой сварили целую тонну, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу этнокомплекса.
По традиции праздник начался с торжественного открытия на Майдане, в ходе которого кубанские казаки и казачки хвастались своей ловкостью в рыбацком деле и умением готовить традиционные блюда, и угощали всех желающих дарами моря.
Праздник продолжился гуляньями на подворьях и выступлениями творческих коллективов из районов Кубани на сцене станичного правления.
Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, на приготовление которой у казаков и казачек Атамани ушло 120 кг картофеля, 70 кг лука и 150 кг рыбы пяти разных видов.
А после посетители от души поплясали на фолк-дискотеке и поучаствовали в викторине, в которой разыгрывалась таманская рыба.
В течении дня на подворьях этно-комплекса работали дегустационные и интерактивные площадки.
Продолжится курортный сезон в Атамани 17 июля краевым фестивалем "Наследие Кубани", который пройдёт в рамках празднования Всероссийского Единого дня фольклора.