Шеф-повар Виктор Белей поделился приготовлением окрошки по старинному фамильному рецепту. Летом этот холодный суп как нельзя кстати, поэтому берите на вооружение.
Как отметил шеф-повар, в основном окрошку готовят на квасе, кефире, айране или минералке, а вот про ряженку забыли и очень зря. На ней окрошка получается очень вкусной.
Итак, отварили картофель, примерно четыре штуки, яйцо, а также запекли филейную часть куриных бедер.
Нарезаем огурцы соломкой и редис, затем картофель и курицу.
Переходим к заправке: используем 400 грамм воды, литр ряженки, 300 грамм сметаны, морскую соль, горчицу, сливочный хрен, перец, кинзу, петрушку, укроп.
Берем тарелку и выкладываем в центр с горкой нарезанные овощи, а теперь поливаем заправкой.
Готово.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Диетологи дали рекомендации насчет одного полезного напитка