С солью при приготовлении блюда можно переборщить. В этом случае можно использовать "фишки" от профессиональных поваров, которые помогут исправить ситуацию. О способах "реанимации" блюд, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Если вы пересолили крупу или макароны, то опустите их на несколько минут в кипящую воду, в которую не добавляли соль.
2. Если пересолили рыбу при готовке, придется готовить новое блюдо — уложите кусочку рыбы на противень, залейте сметаной и отправьте запекаться в духовку на 10-20 минут. Сметана "вытянет" лишнюю соль.
3. Если пересолили суп, то долейте в него воды и доведите до кипения. Если вас такой вариант не устраивает, то добавьте в суп картофелину и проварите 10-15 минут.
4. Пересоленный салат спасет добавка ингредиентов. Если это не вариант, то промойте нарезанные овощи под струей воды, предварительно поместив их в дуршлаг.
5. Если пересолили гуляш, то добавьте в подливку сметану. Вкус соли будет не таким насыщенным.
Узнайте секреты мастеров поварского дела