Сырники — популярное российское блюдо из творога. Но не у всех они получаются вкусными, пропеченными и не разваливающимися, даже если строго следовать рецепту. Секреты профессиональных поваров, которые помогут приготовить бомбически вкусные сырники, собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Для сырников надо выбирать творог жирностью 9-12%, не меньше. Чем жирнее творог, тем вкуснее получатся сырники.
2. Соблюдайте пропорции при замешивании теста: на 400 грамм творога следует использовать одно яйцо. Иначе тесто будет слишком жидким.
3. Для ванильного аромата надо добавлять не ванильный сахар, а ванильный экстракт.
4. Панировать сырники лучше в кукурузной муке или манке.
5. Жарить сырники следует на среднем огне и выкладывать только на хорошо разогретую сковороду.
"Фишки", которые используют профессионалы