Весна и лето — время отдыха на природе, который часто сопровождается приготовлением шашлыка. Однако приготовить это блюдо вовсе не так просто, как кажется. Советы по приготовлению мяса и розжигу углей собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Для розжига углей воспользуйтесь картонными контейнерами для яиц и можно будет обойтись без жидкости для розжига. Просто подожгите контейнер и угли запылают вслед за ним.
2. Если нет ни розжига, ни контейнеров для яиц — берите чипсы. Они отлично справятся с задачей.
3. Чтобы куски мяса не проворачивались на шампуре, попробуйте использовать сразу два шампура. Так мясо приготовится быстрее и прожарится равномернее.
4. Прежде чем подавать мясо на стол, положите его "отдохнуть" под фольгу на 5-10 минут. Тогда оно станет сочнее и мягче.
5. Быстро очистить решетку гриля или шампур поможет сырая луковица.
Узнайте правилах для поваров, основанных на научных данных