Окрошка — традиционное блюдо в России, которое часто готовят весной и летом. Основой для холодного первого блюда может быть, как квас, так и сыворотка, смесь воды и сметаны. Какую бы основу вы не выбрали, нужно соблюдать ряд правил. О секретах профессиональных поваров при приготовлении окрошки рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Колбасу или мясо, а также яйца важно резать мелкими кубиками, а вот огурцы и редиску лучше натереть на терке.
2. Чтобы сделать окрошку ароматной, перед добавлением туда зелени, разотрите ее с солью.
3. Овощей и мяса, или колбасы надо брать в равных количества.
4. Заправлять окрошку следует за 20-30 минут до подачи на стол, чтобы все ароматы и вкусы ингредиентов смешались.
5. Огурец в окрошке можно заменить маринованными грибами или квашенной капустой.
Узнайте секреты приготовления мяса на мангале