В Роспотребнадзоре раскрыли, кто чаще болеет гриппом на Кубани
12:17
10-летний мальчик попал под колеса иномарки в Сочи
12:08
Возьмите лимон и соль: хозяюшки в восторге от нового осеннего раствора - эффект сразу
12:00
Около 1 млрд рублей вложили в ремонт дорог Сочи
11:48
40 пальм-мигрантов из США высадили в Сочи
11:17
Мужчина сгорел в собственной квартире на Кубани
11:05
Краснодарцы пожаловались Бастрыкину на генплан, лишающий их жилья
10:45
Решение принято: с 25 октября штраф 700 рублей за каждый день для владельцев квартир с ванной
10:40
Вспомните легендарных певцов 90-х по кадру из клипа – справится 3%
10:30
Фестиваль национальных культур объединил 18 народов в Краснодаре
10:20
Схему обмана телефонных мошенников рассекретили на Кубани
10:10
Санаторий МВД выиграл в суде спор о дороге у мэрии Сочи
09:56
Этот прием поможет определить забит ли катализатор в машине - причины
09:30
Когда отключат все фонтаны Краснодара
08:32
Даже величайшие историки со всего мира путаются в этих 10 вопросах, сможете ли вы? – ТЕСТ
08:15
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
На Кубани более 300 предприятий присоединились к нацпроекту "Производительность труда" 14 октября, 21:25

Только научные лайфхаки: ТОП-5 доказанных способов облегчить приготовление еды

Узнайте правилах для поваров, основанных на научных данных
25 марта 2022, 18:01 Это интересно #Лайфхаки
Только научные лайфхаки: ТОП-5 доказанных способов облегчить приготовление еды С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
Только научные лайфхаки: ТОП-5 доказанных способов облегчить приготовление еды
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Чтобы хорошо готовить и максимально использовать полезные свойства продуктов, можно полагаться не только на рекомендации профессиональных поваров, но и на выводы ученых. О способах приготовления еды, которые подсказали научные исследования, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Чтобы выдавить максимум сока из лимона вручную, следует сначала "покатать" его по столу, при этом прижимая его рукой. Такой прием разрушит вакуоли. Затем следует на несколько секунд поместить фрукт в микроволновку. Разогретый и размятый лимон позволит выдавить больше сока, чем из лимона без обработки. 

2. Чтобы избавиться от запаха лука и горечи, некоторые повара рекомендуют ошпаривать его кипятком. Ученые же советуют поместить нашинкованные луковые кольца под проточную воду температурой 60-70 градусов. Теплая вода повысит скорость химических реакций, а поток воды смоет с лука все выделения. Чтобы справиться с сильным запахом и горечью хватит 45 секунд.

3. Не верьте, что если добавить в пересоленный суп рис или картофелину, то можно исправить ситуацию. Вовсе нет. Сделать бульон менее соленым можно только, если добавить в него воды.

4. Чтобы быстрее разморозить продукты при комнатной температуре, их следует помещать в толстостенную посуду из металла. В этом случае металл будет передавать тепло содержимому емкости.

5. Чтобы курица при запекании получилась с хрустящей корочкой, нужно попробовать отделить ее от тушки пальцам. Снимать кожицу не нужно, только приподнять ее слегка. Особенно это удобно делать на грудке. Затем на кожицу сверху следует нанести специи и соль. В этом случае кожица сможет быстрее подсохнуть и стать хрустящей.

2868515.jpgНе только кашу варить: ТОП-5 лайфхаков для тех, кто купил много гречки

Узнайте, о необычных способах использования крупы

162361
25
85