Врач перечислил простые и недорогие продукты, которые способствуют выведению "плохого" холестерина из организма всего за несколько недель. .
Врач-диетолог Мэй Симпкин назвала "лучшую группу продуктов для снижения уровня холестерина". Эксперт говорит, что включение в рацион дешевых бобовых помогает снизить уровень "плохого" ЛПНП-холестерина в организме. Напомним, что ЛПНП-холестерин (липопротеины низкой плотности) — это жир, который оседает на стенках артерий, образуя бляшки. Их большое скопление приводит к сужению сосудов, ухудшает кровоток.
Это повышает риск повреждения органов, которые не получают кровь в необходимом объеме и повышает вероятность инсульта или инфаркта.
"Фасоль обладает необычайной способностью снижать уровень холестерина ЛПНП в организме. Исследование канадских ученых показало, что одна ежедневная порция бобовых, употребляемая в течение шести недель, способна снизить уровень холестерина на пять процентов. Согласно этому исследованию, все, что вам нужно, это 100-граммовая порция фасоли или бобовых в день", — рассказала специалист
Как утверждает диетолог Симпкин, при переваривании бобовых из кишечника меньше всасывается холестирина и стимулируется рост полезных кишечных бактерий в толстой кишке.
Наталья Васильева
Этот продукт также способен снизить холестерин