Варить или жарить картошку, кажется, умеют все. Что тут сложного: закинул в кастрюлю или сковороду, поставил на огонь, помешал, посолил и готово. Однако в ресторанах и кафе картофель сильно отличается по вкусу от приготовленного дома. О "фишках", которые используют профессиональные повара для приготовления картошки, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Чтобы картошка сварилась намного быстрее, буквально за 15 минут, следует добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
2. Почистить картофель в мундире за секунду поможет одна манипуляция с клубнями перед варкой. Проведите по кругу лезвием ножа по картофелине. После варки кожура будет сниматься по "шву".
3. Чтобы при жарке ломтики картофеля не слипались, на сковороду их надо оправлять после "просушки" бумажным полотенцем.
4. Солить жареную картошку необходимо перед подачей на стол. Если сделаете это раньше, не удивляйтесь, что она слипнется.
5. Картошка очень быстро готовится в "микроволновке". Для того, чтобы ее довести до готовности, следует проткнуть клубни несколько раз вилкой и отправить в микроволновую печь на 5-10 минут.
Узнайте, как правильно готовить плод