Приготовление пищи — не всегда простой и быстрый процесс. Иногда, чтобы подать на стол одно блюдо, требуется несколько часов простоять у плиты. Поварские приемы, которые ускорят процесс приготовления, собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Чистить имбирь лучше не ножом, а чайной ложкой. Этот столовый прибор легко соскребет кожицу и, в отличие от ножа, не срежет лишнее.
2. Чтобы зубчики чеснока легко очистились, поместите чеснок в банку или миску и хорошенько встряхните несколько раз. Часть шелухи отпадет сразу, а оставшуюся будет легко снять.
3. Хотите, чтобы бекон был хрустящим и равномерно прожаренным, как ресторане? Жарьте его не на сковороде, а в духовке.
4. Так бывает, вы пытаетесь пожарить яичницу и на сковороду попадает кусочек скорлупы. Чтобы быстро подцепить его пальцами, намочите их.
5. Если вы желаете выдавить максимальное количество сока из лимона, то сначала покатайте его по столу, надавливая рукой, а затем воспользуйтесь кухонными щипцами.
Воспользуйтесь этими советами, чтобы тратить меньше времени на приготовление пищи