Кажется, что приготовить яичницу или сварить яйца вкрутую без труда сможет даже ребенок. Однако профессиональные повара знают секреты, которые позволяют им готовить яйца так, что получается шедевр. О поварских способах приготовления яиц рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Если вам нужно сварить сразу 15-30 яиц, не ставьте их в кастрюле на плиту. Лучше уложите их на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
2. Чтобы яичница получилась нежной, нельзя раскалять сковороду. Лучше готовить блюдо на небольшом огне.
3. В микроволновке можно легко приготовить яйцо пашот буквально за пару минут. Для этого вбейте яйцо в стакан с водой и отправьте в микроволновую печь на 90 секунд при максимальной мощности.
4. Чтобы приготовить яйцо в нужной консистенции — всмятку, в мешочек, вкрутую, следует хранить их в холодильнике и доставать перед самым приготовлением.
5. Чтобы легко очистить сваренное яйцо от скорлупы, покатайте его по столу рукой.
Эти способы помогут превратить любое мясное блюдо в шедевр