После поражения дома "Краснодар" вылетел из Кубка России
02:54
Ростовчанин забил насмерть карнизом товарища на Кубани
02:26
На встречке в ДТП на Кубани погибли два человека
01:59
Кубань делится опытом цифровизации на Всероссийской конференции по закупкам
23 октября, 21:58
Лифт “не заметил” малыша: в Краснодаре 2-летний ребенок застрял в кабине
23 октября, 21:09
Вице-губернатор Кубани проверила ход строительства соцобъектов в Краснодаре
23 октября, 20:20
Стало известно, туристы из каких стран чаще всего отдыхают в Сочи
23 октября, 18:00
ГАЗель сбила юного самокатчика на пешеходном переходе
23 октября, 17:48
Суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара – ем после 19.00 и не толстею
23 октября, 17:40
Пальцы младенца опухли и посинели из-за чехла от телефона в Сочи
23 октября, 17:17
Для чего нужны дневные световые огни на авто – правильная установка для осенней езды
23 октября, 17:00
Доставка цветов на пожарной машине: спасатель из Геленджика необычно поздравил маму
23 октября, 16:49
О фейковых письмах Минздрава предупреждают кубанцев
23 октября, 16:37
Алсу впервые показала своего сына – поклонники не видели его 8 лет
23 октября, 16:00
Перепуганного фотографа сняли с дерева спасатели в Сочи
23 октября, 15:45
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
На Кубани более 300 предприятий присоединились к нацпроекту "Производительность труда" 14 октября, 21:25

ТОП-5 "мясных" лайфхаков: советы по приготовлению мяса от профессиональных поваров

Эти способы помогут превратить любое мясное блюдо в шедевр
16 января 2022, 16:27 Это интересно #Лайфхаки
ТОП-5 "мясных" лайфхаков: советы по приготовлению мяса от профессиональных поваров С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
ТОП-5 "мясных" лайфхаков: советы по приготовлению мяса от профессиональных поваров
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Мясо — продукт капризный. Стоит передержать его на сковороде или неправильно замариновать — и на выходе получится "резиновая подошва". О секретах приготовления мясных блюд рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Если хотите, чтобы у мяса при жарке получилась корочка с хрустом, то прежде, чем кидать его на разогретую сковороду, высушите бумажным полотенцем.

2. Если хотите, чтобы мясо при запекании оставалось сочным, то перед тем, как ставить его в духовку, замаринуйте — поместите в маринад из специй на несколько часов.

3. Прежде чем резать готовое блюдо из мяса, дайте ему отдохнуть. Профессиональные повара рассчитывают время "релаксации" мяса следующим образом — 10 минут на килограмм.

4. Идеальная высота стейка — три сантиметра. Кладите кусок мяса на раскаленную сковороду и по пять минут с каждой стороны обжаривайте, если желаете мясо с полной прожаркой. Если требуется мясо с кровью — готовьте его меньше.

5. Профессиональные повара добавляют в качестве приправы к мясу только черный перец и соль. "Оттенки" к блюду шефы добавляют с помощью чеснока и розмарина, но эти приправы кладут в масло, а не на мясо.

Настоящий холодец "по-советски": ТОП-5 лайфхаков, которые превратят блюдо в шедевр

Особенности приготовления, которые помогут приготовить образцовый студень

162361
25
85