Мясо — продукт капризный. Стоит передержать его на сковороде или неправильно замариновать — и на выходе получится "резиновая подошва". О секретах приготовления мясных блюд рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Если хотите, чтобы у мяса при жарке получилась корочка с хрустом, то прежде, чем кидать его на разогретую сковороду, высушите бумажным полотенцем.
2. Если хотите, чтобы мясо при запекании оставалось сочным, то перед тем, как ставить его в духовку, замаринуйте — поместите в маринад из специй на несколько часов.
3. Прежде чем резать готовое блюдо из мяса, дайте ему отдохнуть. Профессиональные повара рассчитывают время "релаксации" мяса следующим образом — 10 минут на килограмм.
4. Идеальная высота стейка — три сантиметра. Кладите кусок мяса на раскаленную сковороду и по пять минут с каждой стороны обжаривайте, если желаете мясо с полной прожаркой. Если требуется мясо с кровью — готовьте его меньше.
5. Профессиональные повара добавляют в качестве приправы к мясу только черный перец и соль. "Оттенки" к блюду шефы добавляют с помощью чеснока и розмарина, но эти приправы кладут в масло, а не на мясо.
Особенности приготовления, которые помогут приготовить образцовый студень