В Краснодаре врачи спасли ногу ребенка из Херсонской области после жесткого ДТП
20:57
Жители Краснодара больше месяца жалуются на леденящий холод в квартирах
19:53
Маршалу Победы Жукову открыли памятный мемориал на Кубани
19:35
Голубые арки зажглись на улице Красной в Краснодаре
19:11
Назван самый морозный и скользкий день на этой неделе в Краснодарском крае
18:40
Кем работать в Краснодаре, чтобы зарабатывать больше 150 тысяч рублей
18:31
Коробка передач сразу сломается, если припарковать авто в снежную зиму: грубый просчет
18:00
Более 396 тысяч рыб погибли в реке Эльбузд на Кубани
17:06
Граждан обрадуют двойной праздничной пенсией: зачислят всем в начале декабря
17:00
Кубань почтила память героев: на Малой земле хранится более 23 тысяч фамилий
16:39
Власти рассказали, какое будущее ждет общественный транспорт Краснодара
16:29
Сбер и производитель холодильного оборудования подписали соглашение для поддержки АПК
15:55
На Кубани выросли цена и спрос на антидепрессанты
15:53
Цены на авто опять рванут вверх после новогодних праздников: люди снова недоумевают
15:00
Опасные для Черного моря суда поднимут со дна в Краснодарском крае
14:23

ТОП-5 "мясных" лайфхаков: советы по приготовлению мяса от профессиональных поваров

Эти способы помогут превратить любое мясное блюдо в шедевр
16 января 2022, 16:27 Это интересно #Лайфхаки
ТОП-5 "мясных" лайфхаков: советы по приготовлению мяса от профессиональных поваров С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
ТОП-5 "мясных" лайфхаков: советы по приготовлению мяса от профессиональных поваров
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Мясо — продукт капризный. Стоит передержать его на сковороде или неправильно замариновать — и на выходе получится "резиновая подошва". О секретах приготовления мясных блюд рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Если хотите, чтобы у мяса при жарке получилась корочка с хрустом, то прежде, чем кидать его на разогретую сковороду, высушите бумажным полотенцем.

2. Если хотите, чтобы мясо при запекании оставалось сочным, то перед тем, как ставить его в духовку, замаринуйте — поместите в маринад из специй на несколько часов.

3. Прежде чем резать готовое блюдо из мяса, дайте ему отдохнуть. Профессиональные повара рассчитывают время "релаксации" мяса следующим образом — 10 минут на килограмм.

4. Идеальная высота стейка — три сантиметра. Кладите кусок мяса на раскаленную сковороду и по пять минут с каждой стороны обжаривайте, если желаете мясо с полной прожаркой. Если требуется мясо с кровью — готовьте его меньше.

5. Профессиональные повара добавляют в качестве приправы к мясу только черный перец и соль. "Оттенки" к блюду шефы добавляют с помощью чеснока и розмарина, но эти приправы кладут в масло, а не на мясо.

Настоящий холодец "по-советски": ТОП-5 лайфхаков, которые превратят блюдо в шедевр

Особенности приготовления, которые помогут приготовить образцовый студень

162361
25
85