С 1 января владельцы квартир начнут платить новую пошлину в 6 000 рублей - подробности
13:00
Губернатор Кубани: строительство соцобъектов превышает олимпийский год
12:34
Основной ингредиент новогодних салатов взлетит в цене прямо перед Новым годом
12:34
Засыпаем 2 ложки горчицы в носки - и ноги остаются теплыми даже в жгучий мороз
12:00
Раскрыты группы пенсионеров, у которых минимальная пенсия составит 25 850 рублей в 2025 году
11:55
Генпрокуратура утвердила обвинение для организаторов теракта на Крымском мосту
11:53
Россиян ждет мощный подъем цен на 12% за свет с 1 января: суммы огорошат жильцов
10:40
На Кубани "черный" лесоруб нанес ущерб на 6 млн рублей
10:34
Песня-загадка из недр 2000-х: критики ее "похоронили", а вот рокеры провозгласили хитом
10:30
Губернатор Краснодарского края сделал подарок осиротевшей девочке
10:26
В Крымском районе украли 200 млн рублей, выделенных на школу
10:15
В Краснодаре школьник повторил хайповый тренд из TikTok и попал в больницу
10:10
За такой тип резины водителей штрафуют уже с 5 декабря - ГАИ заставит "переобуться"
09:30
Аналитика МегаФона: какие видеосервисы выбирают жители Кубани
09:29
Голосом шокировала всех — в "Чародеях" за девочку "Три белых коня" спела эта суперзвезда
09:20

Настоящий холодец "по-советски": ТОП-5 лайфхаков, которые превратят блюдо в шедевр

Особенности приготовления, которые помогут приготовить образцовый студень
29 декабря 2021, 18:01 Это интересно #Лайфхаки

Холодец включают в меню новогоднего застолья миллионы российских семей. Причем готовят его по "бабушкиному", "советскому" рецепту, только в этом случае он "точно застынет" и будет вкусным. Секреты приготовления холодца "по-советски" от профессиональных поваров собрало ИА KrasnodarMedia.

1. В рецепт традиционного холодца входят свиные голени и говяжья рулька. Но на самом деле мясные вариации могут быть любыми. Главное, сварить мясо с овощами так, чтобы бульон остался светлым. Для этого морковь, прежде чем кидать в кастрюлю, нужно крупно порезать и слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

2. "Застыть" бульону помогут "мотолыжки" — голени, рульки, уши, крылья птицы, так как содержат коллаген. Чтобы гарантировать застывание следует соблюдать пропорции: на килограмм ножек" следует брать не более 1,2 килограмма мяса.

3. Перед варкой мясо надо всенепременно замочить в прохладной воде минимум часа на четыре. Это поможет удалить из него остатки крови, в результате бульон получится не мутным.

4. После закипания воды бульон следует слить. Не жалейте его и не бойтесь, что после этой процедуры "второй" бульон будет менее наваристым. 

5. Варить холодец надо не менее пяти часов на малом огне. Кипеть интенсивно ему разрешать нельзя. Соль добавляйте только в конце приготовления.

2773926.jpgУ вас попросят рецепт: ТОП-5 лайфхаков, которые превратят салат оливье в идеальный

Узнайте секреты приготовления от профессиональных поваров

162361
25
85