Более 90% разлившегося мазута собрали в Керченском проливе после ЧП с танкерами
12 декабря, 22:13
Краснодар парализовали 10-бальные пробки
12 декабря, 20:16
В Краснодаре отменили массовые гуляния в Новый год
12 декабря, 19:40
Имущество экс-главы Крымского района Леся и его родственников взыскано в доход государства
12 декабря, 18:06
Депутаты предложили присвоить Симоньян звание "Почетный гражданин Краснодара"
12 декабря, 17:37
С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
12 декабря, 17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
12 декабря, 16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
12 декабря, 16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
12 декабря, 16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
12 декабря, 15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
12 декабря, 14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
12 декабря, 14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
12 декабря, 14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
12 декабря, 14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
12 декабря, 13:50

Врач сообщил о смертельной опасности домашних консервов

Летальность ботулизма превышает смертность от коронавируса
13 декабря 2021, 23:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач сообщил о смертельной опасности домашних консервов Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Врач сообщил о смертельной опасности домашних консервов
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский медик рассказал о смертельной опасности домашних консервов. Летальность токсина ботулизма, который может содержаться в домашних заготовках, в процентном отношении значительно превышает смертность от коронавируса, предупредил эксперт.

Об этом заявил главный инфекционист ФМБА РФ, доктор медицинских наук Владимир Никифоров. По его словам, в домашних заготовках, соленьях и консервах может присутствовать токсин ботулизма, летальность которого составляет не менее 10%.

Никифоров добавил, что первыми признаками отравления ботулизмом являются сухость во рту и туман в глазах. Потом возникают нарушения речи, затруднение глотания, а в финале у больного прерывается дыхание, из-за чего наступает смерть. При ботулизме человека нужно экстренно госпитализировать, подчеркнул врач.

От момента употребления отравленных консервов до появления признаков ботулизма проходит от шести часов до двух суток, уточнил Владимир Никифоров. Инфекционист сообщил, что нельзя определить наличие токсина ботулизма в домашних консервах по каким-либо внешним признакам. "Ботулизма никогда не бывает в кислой капусте и варенье", — разъяснил доктор URA.RU.

Василий Зуев

2743169.jpgДиетолог назвал продукты, которые помогут спастись от тромбоза

Такая пища значительно уменьшает риск тромбоза

201875
32
24