Российский врач-диетолог перечислил продукты, которые помогут спастись от тромбоза. Такая пища значительно снижает риск развития тромбоза, подчеркнул специалист.
Как заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург, черная смородина — это эффективное средство от повышенной свертываемости крови и образования тромбов. "Польза черной смородины объясняется содержанием в ягоде аскорбиновой кислоты и витамина С. Эти вещества улучшают кровоток и питание тканей", — отметил медик.
Доктор добавил, что похожим действием обладают все кислые ягоды — малина, голубика, брусника, морошка.
Кроме того, помочь в профилактике тромбоза сможет морская жирная рыба. Ее употребление уменьшает риск развития атеросклероза, уточнил врач.
Диетолог напомнил, что аналогичным действием обладают продукты, содержащие большое количество пищевых волокон. Гинзбург посоветовал употреблять свеклу, морковь и капусту.
Из этих овощей можно приготовить салат и заправить его льняным маслом, сообщил эксперт. Такое блюдо окажет полезное действие на сосуды, убежден Михаил Гинзбург.
Он также рассказал, что риск развития тромбоза снижает регулярное употребление кисломолочных продуктов.
Василий Зуев
Диетолог посоветовала употреблять его для профилактики онкологических заболеваний