Информировать медицинские организации и санитарные службы о случаях заболевания постояльцев коронавирусной инфекцией обязали администрации гостиниц горнолыжных курортов России — об этом РИА Новости рассказала начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Юлия Демина, сообщает ИА KrasnodarMediа.
По ее словам, требования в отелях остаются прежними: организация входного фильтра перед началом работы, измерение температуры, масочный режим в местах общественного пользования и дезинфекция.
"И, конечно же, это вопрос о немедленном информировании в случае появления больных в гостиницах", — сказала Демина.
Она также рекомендовала не устраивать на горнолыжных курортах массовые мероприятия в условиях подъема заболеваемости. Но решение об оказании туристических услуг только при наличии документа о вакцинации по-прежнему будет приниматься на уровне регионов.
Юлия Демина привела в пример Кубань.
"Все знаете, что Краснодарский край еще летом ввел требования, что заселение в гостиницы — только при наличие ПЦР-тестирования, либо по QR-коду о вакцинации или о перенесенном заболевании", — сказала Демина.
Напомним, накануне вице-губернатор Кубани Анна Минькова заявила, что от темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры на Кубани.
— К сожалению, ситуация по коронавирусу лучше не становится. Сегодня ряд регионов показывают рост заболеваемости. Мы достигли параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Видим повышение уровня госпитализаций в день, что является для нас главным показателем. В Краснодарском крае для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн. Работодатели и профсоюзы должны быть помощниками государства в решении этого важнейшего вопроса. Прошу оказать содействие в организации вакцинации трудовых коллективов, мы видим здесь резерв, — сказала Анна Минькова.