Врачи предупреждают, что употребление свежеиспеченного хлеба может обернутся большими проблемами. Они рассказали, почему нельзя есть горячую выпечку.
Как рассказали эксперты, в свежеиспеченном хлебе, как правило, содержатся дрожжи. После выпекания они еще 6-7 часов находятся в активном состоянии. При попадании в желудок дрожжи продолжают бродить, что повышает кислотность и может привести к воспалению слизистых, гастриту и язве желудка.
Кроме того, опасность представляют хрустящая корочка и пышная мякоть. Клейкая консистенция свежеиспеченного хлеба скатывается в комочки, которые приводят к дискомфорту в кишечнике и вздутию живота.
Диетологи говорят, что можно перейти на бездрожжевой хлеб. Его можно есть и горячим. Еще лучше если он будет цельнозерновой. Хорошей заменой обычному хлебу могут стать тонкий лаваш и хлебцы.
Наталья Васильева
Они станут "сигнализировать" покупателям об опасных продуктах