Как сделать завтрак максимально полезным для здоровья, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Так, утренний прием пищи не должен содержать только углеводы, как при выкли многие. Необходимо, чтобы во время завтрака в пище присутствовали белки. Каша или хлопья — это хорошие источники энергии, но стоит к ним добавить что-то белковое, и организм по-настоящему скажет "спасибо".
Недостаток белка во время завтрака приведет к избытку жиров и углеводов в течение дня, которые приведут к появлению лишнего веса в последствии. То есть к привычной каше диетолог рекомендует добавить сырник или яйцо, которые сделаю утреннюю трапезу максимально полезной, рассказывает телеканал "Звезда".
Евгения Маркина
В некоторых случаях ее употребление может привести к смерти