Перловая крупа очень полезна для организма, она содержит много фосфора, калия, магния, железа, рассказала диетолог Ольга Кораблева.
Кроме того, что перловая каша помогает работе сердечно-сосудистой системы, полезна для зубной эмали и скелетной ткани, она содержит аминокислоту лизин, которая помогает в выработке коллагена. Поэтому перловку называют "кашей красоты", ведь здоровье и красота кожи, волос и ногтей во многом зависят от коллагена.
Также перловка содержит всего 1,1 грамма жира на 100 грамм крупы, поэтому кашу из этой крупы можно считать диетическим продуктом. Однако как и любая крупа, в большом количестве она пользы организму не принесет, так как может спровоцировать газообразование, предупредила врач в интервью РИА Новости.
Евгения Маркина
Чаще всего заболевание диагностируют на второй и третьей стадиях