На Кубани работают 257 ёлочных базаров и новогодних ярмарок
15:13
В Сочи горит автосервис на площади 1000 кв. метров: трое пострадали
13:51
Кубань лидирует в антирейтинге России по числу закрытых офисов банков
11:49
Больше 20 южных поездов задерживаются из-за схода товарняка с рельсов
10:57
Инвестиции в экономику Краснодара по итогам 2025 года составят почти 400 млрд рублей
10:19
В Краснодаре на "Балу Чемпионов" наградили лучших спортсменов и тренеров Кубани
10:09
Во время пожара в Новороссийске эвакуировали 100 человек и пятерых вытащили из огня
09:43
28 декабря 1905 года в результате вооруженного восстания возникла Сочинская республика
06:00
С 1 января 2026 года в аэропорту Сочи повысятся тарифы на платную парковку
27 декабря, 18:57
Бесплатное кино и мастер-классы пройдут в январе в краснодарской "Болгарии"
27 декабря, 18:22
Подорожает стоимость проезда в поездах на Кубани, в Адыгее и Сириусе с 1 января
27 декабря, 17:20
Краснодарский край лидирует в России по числу ДТП с участием пьяных водителей
27 декабря, 16:31
На Кубани выдали 2 млрд рублей займов для роста местного производства
27 декабря, 15:41
Горнолыжные трассы в "Красной Поляне" Сочи закрыли из-за обильного снегопада
27 декабря, 14:16
В Краснодаре утвердили регламент для уличных музыкантов и артистов
27 декабря, 13:58

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада

Лакомство помогает защититься от опасных заболеваний
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские исследователи выявили еще одно полезное качество шоколада. Оказывается, любимое многими лакомство способствует профилактике опасных заболеваний.

Как установили сотрудники Медицинского колледжа Бейлор (США), шоколад укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. Результаты важного исследования на эту тему напечатало издание European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья 300 тысяч пациентов. Выяснилось, что у людей, употреблявших шоколад как минимум раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца уменьшался на 8%.

Экспериментаторы считают, что польза шоколада объясняется наличием в лакомстве стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина.

Эксперты напомнили, что нужно контролировать употребление шоколада. В день можно съедать не более 30-40 граммов этого лакомства. Кроме того, пользу приносит горький или темный шоколад, а от употребления молочного шоколада больше вреда, чем пользы, резюмировали специалисты.

Никифор Кукурузов

2176349.jpg"Открытие века": ученые создали самый полезный шоколад

Продукт соединяет пользу с отменными вкусовыми качествами

201875
32
24