О валютах, в которые следует вкладывать деньги с осторожностью из-за высокой вероятности финансовых потерь, рассказал представитель экономического факультета СПбГУ Александр Казанский. В список "рискованных" валют вошли: китайский юань, гонконгский доллар и валюты стран Латинской Америки и Африки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".
О валютах государств, которые, скорее всего, не справятся с обязанностью по умножению инвестиций, Александр Казанский поведал агентству "Прайм".
По словам ученого, гонконгский доллар, стремительно теряет свою репутацию прибыльной валюты. Если раньше он демонстрировал "позитивное" сальдо вложений, то после 2019 года он уверенно дешевеет по отношению к рублю.
Валюты стран Латинской Америки "прогибаются" под гнетом инфляции. Только в прошлом "коронавирусном" году в Аргентине обесценивание песо достигло 36,1% годовых. Схожая ситуация наблюдается в других латиноамериканских странах и в Африке.
Китайский юань, хоть и кажется надежным вложением, на самом деле может подвести тех, кто скупает валюту Поднебесной, чтобы заработать или сохранить свои деньги. Дело в том, что торговые войны между США и Китаем после смены американского президента могут утихнуть. В этом случае юань будет дешеветь.