В Краснодаре стартуют новогодние показы балета "Щелкунчик"
17:08
Отлов безнадзорных собак пройдет в пяти районах Краснодара
15:58
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
14:35
Мэр Краснодара предупредил о гололедице и ухудшении погоды
13:08
В Сочи полиция проводит проверку из-за жалоб на аморальные вечеринки подростков
12:50
ФК "Краснодар" вошел в топ-5 клубов Восточной Европы по посещаемости на своем стадионе
12:10
В Сочи введен режим повышенной готовности из-за сильных снегопадов в горах
11:54
"Что сделала Симоньян для Краснодара?": депутат о присвоении Почетного гражданина
10:25
ФСБ ликвидировала в Краснодарском крае подпольные оружейные мастерские
10:05
Владимир Путин назначил шестерых новых судей в районные суды Краснодарского края
09:47
ВС РФ продлил арест экс-мэру Сочи Копайгородскому и его жене до лета 2026 года
09:24
Минюст внес экс-депутата из Краснодарского края в реестр иноагентов
09:07
Более 90% разлившегося мазута собрали в Керченском проливе после ЧП с танкерами
12 декабря, 22:13
Краснодар парализовали 10-бальные пробки
12 декабря, 20:16
В Краснодаре отменили массовые гуляния в Новый год
12 декабря, 19:40

Как из банки кукурузы приготовить божественный суп, рассказал известный шеф-повар

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления легендарного супа американских моряков
Суп "Чаудер" готовится из простых ингредиентов pixabay.com
Суп "Чаудер" готовится из простых ингредиентов
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить суп "Чаудер", который был очень популярен у американских моряков, рассказал известный российский шеф-повар Василий Емельяненко.

Необходимо мелко порезать лук и картофель кубиками. Понадобится также немного говяжьего фарша. 

Наливаем в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла, затем грамм 30 сливочного масла и обжариваем лук, а также 150 грамм фарша.

Отдельно обжариваем в сливочном масле мелко порезанные два зубчика чеснока, а затем добавляем консервированную кукурузу, избавившись от лишней жидкости.

В фарш добавляем сухой стебель сельдерея, также мелко порезанного. Можно посолить, добавить молотый перец, а также лавровый лист и щепотку тимьяна. Теперь к фаршу можно добавить картофель. Пока это все обжаривается в кастрюле, следует добавить грамм 150 сухого розового вина в кукурузу.

Теперь идут следующие ингредиенты. К фаршу с картофелем добавляем два ложки муки, доливаем воды столько, чтобы ровно покрыть все продукты в кастрюле, доводим до кипения и добавляем немного копченой паприки.

Дело дошло и до кукурузы, которую следует смешать с фаршем. Когда картофель дойдет до состояния готовности, добавляем сливки. Понадобится примерно 200 грамм 10% сливок и варим минут пять.

В завершении отправляем в суп, который должен приобрести состояние пюре, порезанный мелко зеленый базилик, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.

Карина Красилова

190425
32
24