По мнению экс-президента "Спартака" футболисты "Краснодара" победят
30 ноября, 18:02
Такой прием поможет разогреть автомобиль в 3 раза быстрее - без потери двигателя
30 ноября, 18:00
1 декабря в Краснодаре начнут работать базары новогодней атрибутики
30 ноября, 17:10
Утвердили новый закон: теперь долги наследников будут списывать по-новому
30 ноября, 17:00
Кубанские учителя экономят время, благодаря бережливым технологиям
30 ноября, 16:47
Полиция Сочи задержала участника массовой драки на автомойке
30 ноября, 16:30
Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
30 ноября, 15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
30 ноября, 15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
30 ноября, 14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
30 ноября, 14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
30 ноября, 13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
30 ноября, 12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
30 ноября, 12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
30 ноября, 12:00
Глава Сочи прокомментировал ночную атаку БПЛА на курорте
30 ноября, 11:40

Хотите прекратить тратиться на лекарства, перестаньте есть эти продукты

Стало известно, какие продукты приводят к воспалениям и сердечно-сосудистым заболеваниям
3 ноября 2020, 19:10 Общество
Какие продукты провоцируют воспаления в организме Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какие продукты провоцируют воспаления в организме
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Американские ученые назвали ряд продуктов, употребление которых ведет к воспалениям в организме. Кроме того, эти продукты увеличивают риск сосудисто-сердечных заболеваний.

Так, употребление красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков угрожает болезнями сердца и инсультом.

Снизить риски болезней помогут продукты, в которых достаточно высоко содержание антиоксидантов. Это, в частности, зеленые листовые и желтые овощи, цельнозерновые продукты, а также кофе и чай.

К такому выводу ученые пришли, разработав провоспалительный индекс питания, куда включили 18 продуктов, которые продемонстрировали сильную связь с биомаркерами воспаления в организме.

Исследования продолжались 32 года, в нем приняли участие 210 тысяч американцев. При этом ученые особо выделили один продукт, который снижает уровень шести из десяти биомаркеров воспаления — это грецкие орехи, сообщает Sciencedirect. 

Евгения Маркина

223266
32
24