Общество. 05 декабря, 18:00
"Мы не любим это магазин" - митинг против "Магнита" устроили жители ЮМР в Краснодаре. Фото: Скрин видео tipichkrd со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Мы не любим этот магазин!» - митинг против «Магнита» устроили жители ЮМР в Краснодаре

В стихийной акции протеста приняли участие около 20 человек (ВИДЕО)

5 декабря, KrasnodarMedia. Жители Краснодара сняли на видео, как в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) кубанской столицы возле магазина "Магнит" группа людей скандирует речевку с текстом: "Мы не любим этот магазин!". Среди протестующих" в основном мужчины. Предполагаемая причина митинга, озвученная горожанами в соцсетях – закрытие на этом месте ресторана, в котором раньше, якобы, можно было приобрести спиртное после 22 часов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео видно, как участники стихийной акции протеста встали группой напротив входа в "Магнит" и хором распевают речевку: "Мы не любим этот магазин, этот магазин, этот магазин".

У участников "хора" есть свой дирижер, который координирует действия группы исполнителей. Кое-кто из участников акции даже пританцовывает.

Жители близлежащих домов связывают проведение митинга протеста с закрытием летней площадки ресторана, где ранее, как пишут горожане в соцсетях, можно было купить спиртные напитки после 22.00.

Другая версия — акцию протеста устроили болельщики ФК "Кубань", которые с неприязнью относятся к ФК "Краснодар" Сергея Галицкого – владельца торговой сети "Магнит". В пользу этой версии говорит то, что в завершение хоровой акции протеста ее участники скандировали: "Кубань!".

Видео стихийного митинга активно обсуждается подписчиками популярных городских пабликов. В основном, кубанцы осуждают акцию протеста и считают, что противникам "Магнита" следует направить свою активность на другие цели.

"И чего они добились ? Мешали только покупателям и продавцам". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Докатились!".

"Болельщики ФК "Алкоголь"".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ранее столь же бурное обсуждение в соцсетях вызвала информация о массовом сокращении в сети "Магнит". Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в начале ноября, появилась новость о том, что в сети кубанского миллиардера Сергея Галицкого — ритейлере "Магнит" наметились массовые сокращения из-за кризисной ситуации. По слухам, которые активно обсуждаются в компании, сокращение может коснуться двух тысяч человек, многим отделам объявили о снижении зарплаты. Анонимные источники из торговой сети также сообщают, что людям предлагают уволиться добровольно.

ПАО "Магнит" ранее объявило о продаже пакета акций стоимостью 700 млн долларов. Продавцом выступает кипрская компания Lavreno Limited, которая приобретет акции по сделке репо у основного владельца сети Сергея Галицкого с обязательством обратной продажи через определенный срок.

Продажа предположительно связана с "рухнувшими" котировками акций ритейлера на Московской Бирже после публикации в октябре квартальной отчетности, показатели которой хуже прошлогодних почти на 50% и указывают на отток покупателей из торговой сети к конкурентам.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛЫКИ ПО ТЕМЕ:
Акции "Магнита" на бирже упали после заявления главы кубанского ритейлера Галицкого

Массовые сокращения грядут в сети кубанского миллиардера Галицкого — ретейлере "Магнит"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia