Политика. 09 октября, 15:30
В ТОП-20 регионов России со слабой политической устойчивостью вошел Краснодарский край. Фото: Виталий Гречанюк
#РейтингиКубани

В ТОП-20 регионов России со слабой политической устойчивостью попал Краснодарский край

В рейтинге фонда «Петербургская политика» Кубань определена в «подвал» из-за высокого уровня социально-политической напряженности (ТАБЛИЦА)

9 октября, KrasnodarMedia. Эксперты фонда "Петербургская политика" включили Краснодарский край в список субъектов России со слабой социально-политической устойчивостью. Кроме Кубани в аутсайдерах рейтинга значатся еще 19 регионов, среди которых Карелия, Удмуртия, Брянская и Иркутская области, Чечня, Калмыкия и Дагестан. В лидеры субъектов с максимальной устойчивостью "выбились" Мордовия, Томская и Белгородская области. Адыгея — "соседка" Кубани фондом определена в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование фонда "Петербургская политика".

Рейтинг фонда "Петербургская политика" составляется уже в течение пяти лет на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется специалистами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Краснодарский край в сентябре из-за высокого уровня социальной, политической и экономической напряженности попал в число регионов-аутсайдеров со слабой социально-политической устойчивостью.

Рейтинг Краснодарского края

Рейтинг Краснодарского края. Фото: Фонд "Петербургская политика"

Среди негативных событий, которые оказали отрицательное влияние на социальное положение Краснодарского края эксперты фонда назвали: отказ руководства курорта "Роза Хутор" Центру адаптивной физкультуры в занятиях с детьми-инвалидами; проверку ЦИК по жалобе "Справедливой России" на нелегитимность итогов выборов в заксобрание, на которых СР не прошла 5-процентный барьер; обвинение Сергеем Мироновым в предательстве и работе на стороне оппонентов руководителя регионального отделения "Справедливой России" Дениса Хмелевского – единственного представителя партии, получившего мандат депутата заксобрания; голодовку в Краснодаре обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья", митинги обманутых дольщиков в Сочи и Краснодаре.

Отрицательное влияние на местоположение в рейтинге регионов также оказали: пикет студентов и преподавателей Краснодарского краевого базового медицинского колледжа против коррупции, голодовка черкесского активиста Руслана Гвашева против решения сочинского суда об административном штрафе за молебен возле Тюльпанового дерева в Сочи в День памяти адыгов, подозрение в причастности бывшего вице-мэра Краснодара Дины Бойченко к мошенничеству с землей по делу экс— вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, митинг в Сочи против добычи нефти в акватории Черного моря и даже задержание в Краснодаре супружеской пары по подозрению в каннибализме.

Краснодарский край уже не первый месяц удерживает позицию региона со слабой социально-политической устойчивостью, демонстрируя отсутствие какой-либо положительной динамики. В сентябре эксперты фонда "Петербургская политика" оценили устойчивость Кубани на низкие 4,5 балла. Для сравнения, лидеры рейтинга: Мордовия, Томская, Белгородская, Тюменская и Калужская области – получили оценки свыше 8 баллов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Недовольство нарастает — в ТОП-10 самых конфликтных регионов страны вошла Кубань

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia