Общество. 08 августа, 11:15
"Серо-буро-малиновую" реку Кубань запечатлели жители Краснодара на видео. Фото: Скриншот с видео в соцсети Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Видео зловонных «серо-буро-малиновых» вод реки Кубани привело краснодарцев в ужас

Пользователи соцсетей выдвигают версии, почему вода в реке могла окрасится в бурый цвет и издавать ужасный запах (ВИДЕО)

8 августа, KrasnodarMedia. Воду непонятного бурого оттенка запечатлел очевидец в реке Кубань, он же утверждает что в округе стоит зловоние. Комментаторы в соцсетях выдвигают версии об источнике загрязнения. Таковых несколько: парфюмерная фабрика, кирпичный завод, консервный завод. Почти 16 тысяч пользователей соцсети уже просмотрели "серо-буро-малиновое" видео. Ранее "экологический ужас" настиг Карасунские озера в Краснодаре, где случился массовый мор рыбы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Неравнодушный пользователь соцсети Instagram разместил в одной из городских групп впечатляющее видео, где воды Кубани кардинально поменяли цвет – на бордовый. Новый "имидж" некогда излюбленного места отдыха краснодарцев возмутил пользователей соцсетей, особенно тех, кто помнит Кубань чистой и безопасной.

"Багровые реки Краснодара! Житель города прислал ролик, на котором видно, что река Кубань приобрела красноватый оттенок и душистый "аромат" — так подписан ролик в соцсети.
Кубанцы считают, что в реку сливают отходы, жалуются, что рыбешка дохнет и портятся деревья, которые стоят в воде.

Ролик снят 7 августа около 11.00 на улице Фурманова за парфюмерной фабрикой.

"Да это каждый год, и озеро такое же стало, там консервный завод сливает отходы, еще и пена бывает розовая поднимается". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это озеро за парфюмеркой? Когда то там можно было купаться. Очень давно".

"Такое впечатление, что специально в этом городе что -то делают, что людям хорошо не жилось".

"Это озеро за парфюмерной фабрикой. Это бывшее русло реки Кубань, отсыпанное дамбой от основного. Первый серьезный выброс был сделан фабрикой в 1982 году, в результате вся поверхность покрылась толстым слоем погибшей рыбы. Его долго убивали, отсыпали землёй со строительным мусором под ГСК. В 1980 году был прекрасный песчаный пляж, где мы детьми проводили весело время".

"Сколько можно? Пофиг на завтра. В Краснодарском крае негде скоро будет отдохнуть. Вчера была на реке Псекупс поворот на Фанагорийку. Ужас, вы бы видели горы мусора на берегу. И заметьте, это местные в эти места приезжают. Как назвать таких людей? Вот интересно они в следующий раз своих детей привезут еще туда или в чистое место поедут гадить? Убило меня зрелище. Три недели назад мы там были, было чисто".

"Завтра скажут это ключевая вода кристальной чистоты была слита из грязных цистерн. И вообще вода лечебная".

"Фабрика "Сувенир", мне кажется. Ее детский крем все покупали. Все детство в том районе прожили, купались там каждое лето, но такого ужаса не помню".

"А почему вы решили что это парфюмерка? Там рядом с ней кирпичный завод! Вот по цвету воды я больше поверю, что это его "рук" дело".

"Я всю жизнь прожила на Кубани, в Кубани и сама купалась. 17 лет уже в воду не заходила. Какой ужас! Наша любимая речка и предела этому беспределу нет!"

Это уже не первый случай загрязнения водоемов Краснодара, который активно обсуждается кубанцами в соцсетях. Как ранее сообщало ИА KrrasnodarMedia, жители Пашковского микрорайона Краснодара в социальных сетях сообщили о массовой гибели рыбы в Карасунских озерах и специфическом запахе сероводорода рядом с водой. Погибшую рыбу, которая плавала на поверхности, никто не убирал. Экологи были встревожены неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на озерах и обвинили городские власти в бездействии.

Позже представители администрации Краснодара огласили предполагаемые причины массовой гибели рыбы на Карасунских озерах. Специалисты отдела экологической безопасности департамента городского хозяйства посчитали, что по одной из версий, мор произошел из-за нехватки кислорода в воде. Мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации на озерах был продолжен.
Окончательным вердиктом массового мора рыбы в Карасунах стало наличие фекалий, находящихся в воде в высокой концентрации – таков был итог анализа проб грунта, воды и рыбы, выполненный в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории. Специалисты рекомендовали не купаться, не рыбачить и уже тем более не употреблять рыбу из озера в пищу во избежание отравления.

В материале использовано видео из соцсети Instagram пользователя "Типичный Краснодар".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за слива фекалий в Карасунах в Краснодаре массово гибнет рыба — эксперт

Сразу несколько версий массового мора рыбы на Карасунах в Краснодаре назвали эксперты

Дохлой рыбой завалены Карасунские озера в Краснодаре – горожане и экологи бьют тревогу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia