Общество. 01 августа, 05:50
Власти Сочи опасаются, что ситуация с наплывом туристов может выйти из-под контроля. Фото: Ирина Ленская

Ситуация с наплывом туристов может выйти из-под контроля — мэр Сочи Анатолий Пахомов

Отели и санатории в городе заполнены почти «под завязку», и отдыхающие могут "уйти" в палатки и машины

1 августа, KrasnodarMedia. Отели в Сочи на сегодняшний день заполнены на 92-99%, а некоторые санатории — более чем на 100%. Власти курорта прогнозируют сохранение тех же цифр и в августе. Однако, ситуация может выйти из-под контроля, отметил мэр курорта Анатолий Пахомов, предположив, что из-за перегрузки туристы будут селиться в палатках и жить в машинах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Коллективные средств размещения города на сегодняшний день заполнены на 92 — 99% в зависимости от района города, а некоторые санатории более чем на 100%. Прогноз на август сохраняется в этих же параметрах и не уступает прошлогоднему результату. При этом высокий показатель загрузки характерен и для горного кластера. На курортах Красной Поляны заполняемость отелей в пиковые дни достигает 80%.
Учитывая большое количество ярких развлекательных, событийных мероприятий, таких как "Новая Волна", Всемирный фестиваль молодежи и студентов и др. прогнозируется стабильный спрос на отдых в сентябре и октябре текущего года.
Разговор о падении спроса на отдых в Сочи можно назвать несостоятельным, так как первые результаты налоговых сборов говорят о повышении доходов в бюджеты города Сочи и Краснодарского края на 20% по сравнению с аналогичным период прошлого года", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Мэр курорта Анатолий Пахомов подчеркнул тот факт, что в июле в Сочи приехало много отдыхающих, и уже в августе ситуация может выйти из-под контроля, так как ожидается, что многие туристы приедут отдыхать дикарями.

— Сезон идет очень удачно, достаточное количество туристов. Перегружать не хотим, но думаю, в августе будет перегрузка. Это значит, будут жить в палатках, машинах, — сказал мэр.

Пахомов заявил, что в данной ситуации нужно создать нормальные условия для отдыхающих "дикарями", либо не допустить того, чтобы туристы останавливались в устьях рек — это очень опасно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Непатриотично" разгромил отдых на курортах Кубани россиянин-патриот, выбрав Турцию

"Выжимают" из туристов деньги даже за тень на пляже ушлые бизнесмены на кубанском курорте

Сочи вошел в четверку самых популярных курортов у россиян — Ростуризм

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia