Общество. 10 июля, 05:00
Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Радуга"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани

Дважды обманутые дольщики ЖК "Радуга" ругают власть региона и взывают к ее совести, еще на что-то надеясь (ФОТО)

10 июля, KrasnodarMedia. В бездействии, равнодушии и потворстве застройщикам, которые не выполняют свои обязательства, дольщики жилого комплекса (ЖК) "Радуга" в Краснодаре обвиняют власти города и региона. В комментариях к материалу "Обманутых дольщиков ЖК "Радуга" в Краснодаре обманули вновь — строительство стоит на месте", горожане, вложившие все свои сбережения, материнский капитал или оформившие ипотеку, но оставшиеся без жилья, линчуют представителей властных и правоохранительных структур и молят о помощи. Жилой комплекс по улице Евгении Жигуленко, в котором они когда-то приобрели квартиры, получил статус недостроя. Строительные работы "заморожены", а вместо трех 20-этажных домов стоят бетонные остовы. Дольщики "Радуги" "бьют во все колокола", чтобы привлечь внимание властей и обязать застройщика достроить оплаченное жилье, но до сих пор на многочисленные обращения к властям и акций протеста в ответ люди получают только пустые обещания и отписки. Между тем, как сообщают в своих комментариях некоторые дольщики "Радуги", их семьи из-за финансовых трудностей, которые вызвало приобретение нового жилья, вынуждены не жить, а выживать. Часть комментаторов еще надеются на помощь губернатора Кубани и мэра Краснодара, другие — считают, что помочь им сможет только президент страны. Однако большинство форумчан намерены продолжить борьбу за свои квартиры и свое будущее, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Обманутые дольщики ЖК "Радуга" и их "коллеги" по несчастью – участники долевого строительства других недостроев Краснодара "засыпали" материал ИА KrasnodarMedia "Обманутых дольщиков ЖК "Радуга" в Краснодаре обманули вновь" — строительство стоит на месте" многочисленными комментариями. Напомним, месяц назад, от "безрадужных" перспектив дольщики ЖК "Радуга" вышли на митинг семьями, чтобы привлечь внимание властей. Без жилья из-за "заморозки" стройки в ЖК "Радуга" в Краснодаре остались тысячи семей. После акции протеста дольщики получили обещание, что строительство домов будет возобновлено, но с объекта продолжают вывозить строительные материалы, а строительные работы на месте будущего ЖК так и не стартовали. Обманутые дольщики проблемного ЖК приняли решение вновь выйти на митинг 2-го июля, однако им пришлось скорректировать планы и назначить новую дату митинга из-за поступившего запрета на проведение "манифестации".

В комментариях к материалу обманутые дольщики упрекают чиновников администрации города и края в бездействии и призывают их прекратить раздавать пустые обещания и наконец-то предпринять конкретные действия, чтобы помочь людям. Горожане недоумевают, зачем содержать департамент по надзору в строительной сфере, если его сотрудники занимаются исключительно отписками.

"Надеяться на застройщика и верить его словам глупо. Обещания, что они со следующего месяца как начнут строить мы слышим с марта 2016 года, а вот письма с ответами от департамента по надзору в строительной сфере и его руководителя Егорова Анатолия Сергеевича очень весело получать и читать. Так в одном письме они докладывали, что стройка возобновлена аж с февраля 2017г, в другом письме, что уже вставляют окна и проводят слаботочные системы. Хотя бы раз в действительности заехали на стройку и посмотрели бы, что там творится. Раньше хотя бы собаки бегали, а сейчас и они уже поняли, что ждать там нечего". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia

"Если в Краснодарском крае такое огромное количество обманутых дольщиков, то возникает огромный вопрос, ЧТО ДЕЛАЕТ ДЕПАРТАМЕНТ ПО НАДЗОРУ В СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ?".

"И вот снова мы, дольщики ЖК "Радуги", стучимся в закрытые двери нашей администрации и силовых структур! Снова придумали как запретить нам митинг, единственное что у нас осталось! Есть стойкое ощущение, что наши власти очень даже владеют ситуацией и действуют в интересах администрации ООО "Радуга", которых мы считаем мошенниками. До сих пор не было трёх сторонней продуктивной встречи, которую обещала нам администрация города".

"БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ — ЗАЛОГ НАШЕГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО У МУСОРНОГО КОНТЕЙНЕРА!!!".

Пострадавшие дольщики ЖК "Радуга" рассказывают о том, как их семьям приходится выживать из-за финансовых трудностей, причиной которых стала приобретение квартиры в недострое.

"По 214ФЗ нормально, что половину своего заработка я по закону каждый месяц вынуждена дарить каким-то проходимцам?! И ещё тратить все время и мысли на борьбу за то, что закон нам гарантировал до покупки?".

"А нам остается только голодать и не в переносном смысле слова! Не сильно то можно разгуляться оплачивая ипотеку и съемное жилье одновременно, а еще троих детей накормить нужно! Вот такая вот "Радужная" жизнь у нас!!! А администрация наша молча и в сытости отдыхает!!!".

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia

"Мы молодая семья, заняли огромные деньги, поверили в закон, думали, что мы под защитой властей. А на деле?! Ничего! Ни строительства, ни денег. Кто теперь нам поможет!? Неужели в нашей стране всё через Путина делается?".

Некоторые участники дискуссии устали ждать помощи от местных чиновников и правоохранительных органов и считают, что помочь им сможет только прямое вмешательство в ситуацию главы государства.

"Написала президенту письмо, жду ответа .О.П. Г. забрала последние сбережения, мы с мужем пенсионеры и заработать в этой жизни больше не сможем. мы очень возмущены! Власть прими конкретные меры!"

"Неужели только контроль со стороны администрации Президента может заставить местные власти шевелиться перед угрозой потерять насиженные места!?".

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани

Краснодарскую власть "пригвоздили к позорному столбу" обманутые дольщики Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia

Обманутые дольщики ЖК "Радуга" не намерены мириться с бездействием властей и беспринципностью застройщика и собираются продолжить борьбу за свои квартиры.

"Никто из нас не успокоится до тех пор, пока вы не вернете украденные деньги в строительство наших домов!!! И на вашем месте, стоит задуматься над тем, как быстрее достроить наши квартиры!".

"Мы обязательно справимся с этой ситуацией, мы добьемся того, чтобы наши дома были построены. Мошенников надо наказывать, а администрация бездействует к сожалению".

Митинг дольщиков ЖК "Радуга"

Митинг дольщиков ЖК "Радуга". Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Радуга"

Очередная акция протеста обманутых дольщиков ЖК "Радуга" состоится 16 июля в Чистяковской роще.

"Нам ничего не остается делать, кроме как снова отстаивать свою позицию на митинге!", — прислали обращение в редакцию ИА KrasnodraMedia обманутые дольщики ЖК "Радуга", — "Прошел еще месяц, наши застройщики обещали колоссальную стройку в июне, а на объекте строительства ЖК "Радуга" по-прежнему спокойно вывозят материалы, вместо того, чтобы строить наши дома"!

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, дольщики ЖК "Радуга" планировали провести митинг 2 июля, но администрация Краснодара отказала им в проведении акции протеста, ссылаясь на то, что организаторы не уточнили в каком именно месте "Чистяковской рощи" предполагается акция протеста.

5 июня обманутые дольщики ЖК "Радуга" в Краснодаре провели акцию протеста в Чистяковской роще, чтобы обратить внимание администраций Краснодара и Краснодарского края на свои проблемы. В митинге люди участвовали целыми семьями, многие пришли с детьми. Итогом публичной акции протеста стало приглашение представителей инициативной группы дольщиков на встречу с представителями строительной компании и предположительно нового инвестора в мэрию города

Напомним, что без жилья из-за "заморозки" стройки в ЖК "Радуга" в Краснодаре остались тысячи семей. Сдать квартиры в эксплуатацию застройщик обещал в декабре 2016 года, однако перенес сдачу жилья на год — на декабрь 2017 года. Многие дольщики согласны были бы и подождать до указанной даты, но понимают, что оснований надеяться на сдачу дома в этом году у них нет. Стройка "заморожена" вот уже 12 месяцев, а вместо трех 20-этажных домов стоят бетонные остовы.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House".

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ОбманутыеДольщикиКубани

Дольщики ЖК "Радуга" в Краснодаре вышли на митинг семьями, чтобы привлечь внимание властей

Скандалы в Сети обязали подрядчика повернуться "лицом" к обманутым пайщикам "Новой Кубани"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia