Общество. 22 июня, 11:30

Бешеные деньги - каждый осевший в Краснодаре мигрант "обременяет" бюджет на 4 млн ежегодно

Мэр Краснодара подсчитал: на 1 трлн рублей "нагрузили" городскую казну "понаехавшие" за последние 5-7 лет

22 июня, KrasnodarMedia. Мигранты, прибывшие в Краснодар обременяют в год городской бюджет почти на 1 трлн рублей — об этом сообщил мэр краевой столицы Евгений Первышов на конференции краевого отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, прошедшей 20 июня. Каждый приезжий дает в течение года нагрузку на бюджет порядка 4-х млн рублей — в эту сумму, по словам градоначальника, входят обеспечение местами в детских садах и школах для детей мигрантов, обслуживание в поликлиниках, строительство и ремонт дорог. Если умножить 300 тысяч вновь прибывшего за последние 5-7 лет населения на 4 миллиона рублей получится около 1 трлн рублей, пояснил Евгений Первышов, сообщает ИА Krasnodarmedia со ссылкой на "РБК".

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова население краевой столицы за последние 5-7 лет увеличилось примерно на 350 тысяч человек, в это число входят переселенцы как из районов Краснодарского края, так и других регионов России. Несмотря на плюсы, которые экономика получает от вложения приезжих в приобретения жилья, на бюджет города создается ощутимая финансовая нагрузка, сообщил глава краевого центра.

"Мигранты ведь приезжают не одни, они чаще всего привозят сюда семью, — цитирует "РБК" мэра Краснодара, — А появление одного места в детском саду сегодня стоит миллион рублей, места в школе — еще миллион, поликлиника — еще миллион, дорога — еще минимум миллион. В итоге мы должны заложить порядка 4 млн рублей на одного мигранта. Берем 300 тысяч вновь прибывшего населения города, умножаем на 4 млн рублей — получаем нагрузку на город почти в 1 трлн рублей".

По информации Краснодарстата в первом квартале этого года миграционный прирост населения на Кубани составил 8,2 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 34,6 % меньше. При этом количество прибывших в край уменьшилось на 13,1%.

По прогнозам экспертов к 2035 году численность населения Кубани может вырасти до 6 млн человек.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приехать, чтобы вернуться: почему "понаехавшие" в Краснодар иногда возвращаются обратно

6 тысяч нарушений миграционного законодательства выявлено на Кубани за неделю

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia