Настоящий Цезарь: рецепт салата, от которого за уши не оттянешь

Приготовить вкусное блюдо можно всего за несколько минут (ФОТО)
#РЕЦЕПТЫ
Настоящий Цезарь: рецепт салата, от которого за уши не оттянешь
Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь
Фото: С сайта: https://pixabay.com

4 февраля 2020. Салат "Цезарь" — весьма популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах и кафе, а также готовят домохозяйки. Его любят за превосходный яркий вкус и нарядный внешний вид, позволяющий блюду стать украшением любого стола. Однако далеко не все варианты салата являются удачными. Предлагаем вам рецепт настоящего "Цезаря" от ИА KrasnodarMedia, который покорит вас, ваших домашних и ваших гостей.

Для приготовления "Цезаря" вам потребуется:

— филе куриное – 500 г,

— твердый сыр, лучше всего "Пармезан" – 200 г,

— листовой салат "Айсберг" – 1 пучок,

— помидоры черри – 9 шт.,

— белый хлеб – пол булки,

— чеснок – 4 зубчика,

— соль, перец – по вкусу,

— яйца куриные – 2 шт.,

— оливковое масло – 120 мл,

— горчица – 2 ч. л.,

— лимон – ½ шт.,

— капуста краснокочанная – 20 г,

— морковь – 20 г,

— огурцы — для украшения салата.

Первым делом приготовим соус "Цезарь". Можно, конечно, купить готовый, но, лучше сделать его своими руками.  Для приготовления соуса, вскипятим в кастрюле воду и сразу после закипания, снимем ее с плиты и опустим туда яйца (не из холодильника, а предусмотрительно оставленные при комнатной температуре на 2-3 часа). Ровно через минуту яйца достаем, даем остыть минут 10, а затем разбиваем в миску.

Пропускаем туда через пресс пару зубчиков чеснока, в отдельную мисочку выдавливаем из половинки лимона сок. Трем 50 граммов сыра на мелкой терке. Добавляем горчицу, 50 г оливкового масла, щепотку соли.  Все ингредиенты смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов, пусть "отдыхает" в холодильнике.

Теперь займемся салатом. Срежем с хлеба корочки и нарежем кубиками. Оставшиеся два зубчика чеснока пропускаем через пресс и в отдельной мисочке заливаем оливковым маслом. Ставим миску с ароматным содержимым в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло впитало в себя пикантный запах чеснока.

Хлеб раскладываем на противень и щедро сбрызгиваем чесночно-оливковым маслом. Затем ставим подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Не передержите, сухарики должны стать золотистыми.


Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Куриное филе режем на пластины, солим, перчим и обжариваем на сковороде на оливковом масле до тех пор, пока они не станут "золотыми". Затем нарежем готовое филе на более мелкие ломтики.


Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com



Салат "Айсберг" моем и рвем руками листья в миску. Черри разрезаем на пополам или на четвертинки. Оставшийся сыр трем на терке.


Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

На терке также трем морковь, мелко шинкуем краснокочанную капусту, а огурцы режем пластинами.

Теперь самый ответственный момент – сборка салата: на тарелки раскидываем ломтики огурцов, сверху — листья салата, "сбрызгиваем" краснокочанной капустой и морковкой для цвета, затем красиво укладываем куриное филе и сыр, после — сухарики и поливаем все соусом. Украшаем сверху помидорами и можно наслаждаться!


Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>