Салат "Цезарь" — весьма популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах и кафе, а также готовят домохозяйки. Его любят за превосходный яркий вкус и нарядный внешний вид, позволяющий блюду стать украшением любого стола. Однако далеко не все варианты салата являются удачными. Предлагаем вам рецепт настоящего "Цезаря" от ИА KrasnodarMedia, который покорит вас, ваших домашних и ваших гостей.
Для приготовления "Цезаря" вам потребуется:
— филе куриное – 500 г,
— твердый сыр, лучше всего "Пармезан" – 200 г,
— листовой салат "Айсберг" – 1 пучок,
— помидоры черри – 9 шт.,
— белый хлеб – пол булки,
— чеснок – 4 зубчика,
— соль, перец – по вкусу,
— яйца куриные – 2 шт.,
— оливковое масло – 120 мл,
— горчица – 2 ч. л.,
— лимон – ½ шт.,
— капуста краснокочанная – 20 г,
— морковь – 20 г,
— огурцы — для украшения салата.
Первым делом приготовим соус "Цезарь". Можно, конечно, купить готовый, но, лучше сделать его своими руками. Для приготовления соуса, вскипятим в кастрюле воду и сразу после закипания, снимем ее с плиты и опустим туда яйца (не из холодильника, а предусмотрительно оставленные при комнатной температуре на 2-3 часа). Ровно через минуту яйца достаем, даем остыть минут 10, а затем разбиваем в миску.
Пропускаем туда через пресс пару зубчиков чеснока, в отдельную мисочку выдавливаем из половинки лимона сок. Трем 50 граммов сыра на мелкой терке. Добавляем горчицу, 50 г оливкового масла, щепотку соли. Все ингредиенты смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов, пусть "отдыхает" в холодильнике.
Теперь займемся салатом. Срежем с хлеба корочки и нарежем кубиками. Оставшиеся два зубчика чеснока пропускаем через пресс и в отдельной мисочке заливаем оливковым маслом. Ставим миску с ароматным содержимым в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло впитало в себя пикантный запах чеснока.
Хлеб раскладываем на противень и щедро сбрызгиваем чесночно-оливковым маслом. Затем ставим подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Не передержите, сухарики должны стать золотистыми.
![Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/2010/2009954.jpg)
Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Куриное филе режем на пластины, солим, перчим и обжариваем на сковороде на оливковом масле до тех пор, пока они не станут "золотыми". Затем нарежем готовое филе на более мелкие ломтики.
![Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/2010/2009951.jpg)
Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Салат "Айсберг" моем и рвем руками листья в миску. Черри разрезаем на пополам или на четвертинки. Оставшийся сыр трем на терке.
![Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/2010/2009953.jpg)
Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: https://pixabay.com
На терке также трем морковь, мелко шинкуем краснокочанную капусту, а огурцы режем пластинами.
Теперь самый ответственный момент – сборка салата: на тарелки раскидываем ломтики огурцов, сверху — листья салата, "сбрызгиваем" краснокочанной капустой и морковкой для цвета, затем красиво укладываем куриное филе и сыр, после — сухарики и поливаем все соусом. Украшаем сверху помидорами и можно наслаждаться!
![Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/2010/2009955.jpg)
Настоящий "Цезарь": рецепт салата от которого за уши не оттянешь. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита!