Как обычный лук может вызвать рак, узнали медики

Овощ может оказаться смертельно опасным
Употреблять в пищу можно только чистый продукт
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

31 января 2020. Американские врачи из Медицинского центра Health Line говорят, что подпорченный лук категорически нельзя употреблять в пищу. Иначе человек рискует запустить процесс развития рака.

Таким образом, если лук начинает хоть немного гнить, он становится смертельно опасным.

Ученые объясняют, что подгнившие участки на этом овоще содержат афлатоксин. А он в свою очередь проявляется на покрытии лука в виде черных отметин.

Если афлатоксин проникает в организм человека, увеличивается вероятность развития рака печени.

Употреблять в пищу можно только чистый продукт без намека на гниль, говорят исследователи.

Причиной гниения может стать неправильное хранение, высокая влажность, а также плохая упаковка и воздействие насекомых.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость