26 декабря 2019. Эксперты по питанию выявили полезные свойства майонеза. Однако употреблять его нужно, соблюдая некоторые правила.
Майонез не способен навредить организму, если употреблять его в разумных количествах, уверяют диетологи. Более того, в некоторых случаях популярная "заправка" может быть даже полезна.
"Соус содержит растительное масло, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты", — объясняет диетолог Екатерина Бурляева. По ее словам, эти кислоты нормализуют уровень холестерина в крови и поддерживают баланс между "плохим" и "хорошим" холестерином.
Кроме того, в подсолнечном масле есть жирорастворимые витамины, а также витамин Е, полезный для кожи, волос, ногтей. Также витамин является мощным антиоксидантом и защищает клетки от старения. При этом эксперт подчеркнула, что домашний майонез немногим отличается от магазинного – лишь вкусовыми качествами. И, конечно же, употреблять его, как и другие продукты, нужно в меру, особенно людям, имеющим заболевания ЖКТ и почек, приводит слова диетолога радио Sputnik.
Алена Шульц