Пирожные и булочки в пролете: пеку шоколадный хлеб – вкуснее ничего не ела

#РЕЦЕПТЫ

Фото: Qwen.ai (18+)

KrasnodarMedia, 20 декабря. Раньше самым сладким и вкусным десертом для многих считались торты и пирожные. Однако на смену им пришел шоколадный хлеб. Испечь его может каждый самостоятельно. Это не сложно и достаточно быстро.

Компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • по 100 граммов сахара и масла сливочного;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 упаковка разрыхлителя теста;
  • соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Всыпьте в большую емкость муку, какао-порошок, сахарный песок, соль и разрыхлитель для теста.

В центре сухой смеси сделайте углубление. Влейте туда теплое молоко, добавьте размягченное масло и яйца. Быстро все перемешайте, так как дрожжевое тесто не терпит долгого замешивания.

Переложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Разровняйте и поставьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.

Готовому хлебу дайте полностью остыть прямо в форме на решетке. Только так он окончательно "созреет" внутри и будет идеально резаться.

Смотрите полную версию на сайте >>>