KrasnodarMedia, 20 декабря. Раньше самым сладким и вкусным десертом для многих считались торты и пирожные. Однако на смену им пришел шоколадный хлеб. Испечь его может каждый самостоятельно. Это не сложно и достаточно быстро.
Компоненты:
Способ приготовления:
Всыпьте в большую емкость муку, какао-порошок, сахарный песок, соль и разрыхлитель для теста.
В центре сухой смеси сделайте углубление. Влейте туда теплое молоко, добавьте размягченное масло и яйца. Быстро все перемешайте, так как дрожжевое тесто не терпит долгого замешивания.
Переложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Разровняйте и поставьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут.
Готовому хлебу дайте полностью остыть прямо в форме на решетке. Только так он окончательно "созреет" внутри и будет идеально резаться.