Обалденный маринадище для горбуши — изумляю гостей своими талантами: вкусно и просто

Обалденный маринадище для горбуши — изумляю гостей своими талантами: вкусно и просто
Фото: pxhere.com

KrasnodarMedia, 17 декабря. Стол как на Новый год, так и на любой праздник, не обходится без горячего. Если вы ломаете голову, что приготовить, предлагаем рецепт замаринованной горбуши.

Смешайте отдельно 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчите предварительно), укроп (мелко нарубите). Для аромата добавьте чуть-чуть натертой цедры лимона.

Солим и перчим по вкусу — бросьте любимые специи. Перемешайте.  600 г горбуши (стейки или филе) промойте, подсушите и замаринуйте в смеси на два часа. Переложите рыбу на противень, полейте сверху маринадом и отправьте в духовку (она уже должна быть разогретой).

Вопрос — ответ

Почему именно горбуша?

В этой рыбе витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот. Они способны поддерживать здоровье человека.

Как еще можно приготовить горбушу?

Первый способ — порезать на кусочки и пожарить на мангале. Второй — в кляре на сковороде. Из горбуши также модно приготовить вкусные котлеты. Отличный вариант — просто запечь в духовке с овощами.

Какой соус сочетается с горбушей?

В фаворитах многих — сметанный и сливочный соус. Можно еще взять терияки.

Плюсы и минусы горбуши

Плюсы

  • Доступная цена по сравнению с другими лососевыми.
  • Богата белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами.
  • Практически всегда дикая, а не фермерская.
  • Плотное мясо, которое хорошо держит форму при готовке.
  • Универсальна в приготовлении (запекание, жарка, котлеты).

Минусы

  • Мясо может быть суховатым, особенно если его переготовить.
  • Содержит много мелких костей.
  • Имеет достаточно сильный, специфический рыбный аромат.
  • После приготовления теряет яркий цвет, становится блеклой.

Смотрите полную версию на сайте >>>