KrasnodarMedia, 17 декабря. Стол как на Новый год, так и на любой праздник, не обходится без горячего. Если вы ломаете голову, что приготовить, предлагаем рецепт замаринованной горбуши.
Смешайте отдельно 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчите предварительно), укроп (мелко нарубите). Для аромата добавьте чуть-чуть натертой цедры лимона.
Солим и перчим по вкусу — бросьте любимые специи. Перемешайте. 600 г горбуши (стейки или филе) промойте, подсушите и замаринуйте в смеси на два часа. Переложите рыбу на противень, полейте сверху маринадом и отправьте в духовку (она уже должна быть разогретой).
Почему именно горбуша?
В этой рыбе витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот. Они способны поддерживать здоровье человека.
Как еще можно приготовить горбушу?
Первый способ — порезать на кусочки и пожарить на мангале. Второй — в кляре на сковороде. Из горбуши также модно приготовить вкусные котлеты. Отличный вариант — просто запечь в духовке с овощами.
Какой соус сочетается с горбушей?
В фаворитах многих — сметанный и сливочный соус. Можно еще взять терияки.
Плюсы
Минусы