Стол как на Новый год, так и на любой праздник, не обходится без горячего. Если вы ломаете голову, что приготовить, предлагаем рецепт замаринованной горбуши.
Смешайте отдельно 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчите предварительно), укроп (мелко нарубите). Для аромата добавьте чуть-чуть натертой цедры лимона.
Солим и перчим по вкусу — бросьте любимые специи. Перемешайте. 600 г горбуши (стейки или филе) промойте, подсушите и замаринуйте в смеси на два часа. Переложите рыбу на противень, полейте сверху маринадом и отправьте в духовку (она уже должна быть разогретой).
Вопрос — ответ
Почему именно горбуша?
В этой рыбе витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот. Они способны поддерживать здоровье человека.
Как еще можно приготовить горбушу?
Первый способ — порезать на кусочки и пожарить на мангале. Второй — в кляре на сковороде. Из горбуши также модно приготовить вкусные котлеты. Отличный вариант — просто запечь в духовке с овощами.
Какой соус сочетается с горбушей?
В фаворитах многих — сметанный и сливочный соус. Можно еще взять терияки.
Плюсы и минусы горбуши
Плюсы
- Доступная цена по сравнению с другими лососевыми.
- Богата белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами.
- Практически всегда дикая, а не фермерская.
- Плотное мясо, которое хорошо держит форму при готовке.
- Универсальна в приготовлении (запекание, жарка, котлеты).
Минусы
- Мясо может быть суховатым, особенно если его переготовить.
- Содержит много мелких костей.
- Имеет достаточно сильный, специфический рыбный аромат.
- После приготовления теряет яркий цвет, становится блеклой.