KrasnodarMedia, 6 декабря. Для некоторых хозяек приготовить тонкие, ажурные блины, которые легко переворачиваются и никогда не рвутся — настоящее искусство. Но секрет такого блюда кроется не в пропорциях, а в самих ингредиентах. Если вы добавите в него три особых продукта, успех на кухне гарантирован.
Растительное масло. Делает блины одновременно мягкими, бархатистыми и эластичными. Добавляйте 1–2 столовые ложки масла на 500 мл жидкой основы (молока, кефира) в конце замеса. В дрожжевое тесто масло вводят после подъёма.
Кипяток. Так блинчик будет усеян сотнями мелких дырочек. Смешайте 2 яйца, щепотку соли и 1–1,5 ст. л. сахара. Влейте 1 стакан кефира. В стакане горячей воды (65–75 °C) растворите ½ ч. л. соды. Тонкой струйкой, активно помешивая, влейте эту воду в яично-кефирную смесь. Постепенно введите 1 стакан муки, добавьте 1–1,5 ст. л. масла. Дайте тесту отдохнуть 10 минут перед жаркой.
Лучшее тесто на блины: 3 добавки - они кружевные, не липнут к сковороде и не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia
Газированная вода. Альтернатива обычной воде. Пузырьки углекислого газа действуют как естественный разрыхлитель. Замените часть жидкости в рецепте (обычно воды или молока) на газировку. Например, вместо 200 мл воды можно взять 100 мл воды и 100 мл газировки. Учитывайте, что минеральная вода уже содержит соли, поэтому будьте осторожнее с добавлением соли в тесто.
Лучшее тесто на блины: 3 добавки - они кружевные, не липнут к сковороде и не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia
По материалам дзен-канала "В саду у Валентинки" (12+).