Не блины и не панкейки: готовим бисквитные оладушки – вкусно так, что за ушами пищит

Необычный рецепт вкусняшки
#РЕЦЕПТЫ

Фото: ИА KrasnodarMedia

KrasnodarMedia, 1 декабря. К обычным блинам все уже привыкли. Да даже американские панкейки давно прижились во многих российских семьях. А вот о бисквитных оладушках мало кто слышал. Однако все, кто попробует их хоть один раз, точно уже не оторвутся.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • рисовая цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
  • творог — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Взбейте белки с солью до появления пиков. В отдельной емкости смешайте один желток, сахарный песок, творог, а затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, после чего добавьте к тесту белки. Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопнули.

Выложите оладьи как обычно на сковороде и сразу накройте крышкой. Потом переверните оладушки и снова закройте крышкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>