Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель

Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель
Фото: Max Griss/unsplash

4 марта. Драники, как у бабушки, — это не только вкус детства, но и идеальное блюдо для всей семьи в Великий Пост. Простые ингредиенты и минимум усилий — и вот, уже на вашем столе ароматные, хрустящие драники, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст. ложки муки (можно заменить на картофельный крахмал)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Из полученной массы тщательно отжать лишнюю влагу (это очень важно, чтобы драники не разваливались). Добавить муку (или картофельный крахмал), соль и перец. Хорошо перемешать до получения густой массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать картофельную массу, формируя небольшие круглые лепешки. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Подавайте горячими, посыпав зеленью. В качестве соуса можно предложить аджику или томат. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>