Драники, как у бабушки, — это не только вкус детства, но и идеальное блюдо для всей семьи в Великий Пост. Простые ингредиенты и минимум усилий — и вот, уже на вашем столе ароматные, хрустящие драники, которые никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст. ложки муки (можно заменить на картофельный крахмал)
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Из полученной массы тщательно отжать лишнюю влагу (это очень важно, чтобы драники не разваливались). Добавить муку (или картофельный крахмал), соль и перец. Хорошо перемешать до получения густой массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать картофельную массу, формируя небольшие круглые лепешки. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Подавайте горячими, посыпав зеленью. В качестве соуса можно предложить аджику или томат.
Приятного аппетита!