Анапа теряет туристов: отельеры бьют тревогу из-за большого спада бронирований
21:34
Серьезно растет количество жителей Кубани интересующихся подработкой — опрос
20:59
Долговая нагрузка на бюджет Краснодара достигла исторического минимума
20:56
Краснодарский край принимает туристов с приростом в 7% — министр
19:31
Власти озвучили размер компенсации для пострадавших жильцов из Белореченска
19:12
Неизвестный прострелил лапу собаке в Краснодаре
17:51
Меньше всего доходов в бюджет Краснодара приносит утилизация отходов и культура
17:28
Девелопер ТОЧНО стал партнером Domclick Digital Day
17:17
Большая часть мужчин потратит на 8 марта до 1 тысячи рублей — опрос
17:14
Путепровод под будущий Обход Адлера закончили на 50%
17:05
Пассажир микроавтобуса погиб в жестком ДТП
15:40
Камерами с нейросетью оборудуют школы Краснодара к 1 сентября
14:38
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
14:03
Оползень снес надгробья на кладбище в Сочи
12:44
Полиция проверит ситуацию с сексуальным буллингом в школе Краснодара
11:56

Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель

Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель Max Griss/unsplash
Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель
Фото: Max Griss/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники, как у бабушки, — это не только вкус детства, но и идеальное блюдо для всей семьи в Великий Пост. Простые ингредиенты и минимум усилий — и вот, уже на вашем столе ароматные, хрустящие драники, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст. ложки муки (можно заменить на картофельный крахмал)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Из полученной массы тщательно отжать лишнюю влагу (это очень важно, чтобы драники не разваливались). Добавить муку (или картофельный крахмал), соль и перец. Хорошо перемешать до получения густой массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать картофельную массу, формируя небольшие круглые лепешки. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Подавайте горячими, посыпав зеленью. В качестве соуса можно предложить аджику или томат. 

Приятного аппетита!

233832
25
85