Противовирусный ужин всего из 2 продуктов: от аромата слюнки потекут

"Противовирусный" ужин всего из 2 продуктов: от аромата слюнки потекут
Фото: Дарья Шерстюкова, ИА KrasnodarMedia

1 марта. Конец зимы и начало весны — период обострения ОРВИ и ГРИППа. В этот переходный сезон очень важно соблюдать меры профилактики вирусных заболеваний. Один из действенных, а заодно и очень вкусных методов — употребление в пищу черемши, которая оказывает противовирусное, антипаразитарное, антибактериальное и противогрибковое действие, а также отлично укрепляет иммунитет. 

Многие боятся покупать эти ароматные светло-зеленые стебельки, потому что не представляют, как их можно приготовить. От этого страха надо срочно избавляться, ведь сейчас самое время для черемши! 

Рассказываем элементарный рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Тем более что для приготовления нужен минимальный набор продуктов.  

Ингредиенты: 

Черемша — 500 гр. 

Томатная паста — 2 ст.л.

Также нужны будут капля и растительного масла и соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Самое "сложное" в процессе приготовления этого полезного растения — помыть его. Рекомендуем покупать сразу чистые стебельки, потому что даже их следует тщательно промыть под струей воды, особое внимание уделяя местам среза, именно они обычно бывают со следами земли и грязи. А если принести домой с рынка грязную черемшу, то этап отмывания ее от черных комочков может затянуться на час! 

После того, как промыли, разогреваем сковородку, льем капельку растительного рафинированного масла, ждем, пока оно немного разогреется, и выкладываем помытую черемшу. Тушим в течение нескольких минут до золотистой корочки, периодически перемешивая стебли. Когда масса "сдуется" и стебельки станут более мягкими и эластичными, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой кипяченой воды. Еще раз тщательно все перемешиваем, солим по вкусу, прикручиваем огонь, накрываем крышкой сковородку и даем блюду немного "дойти". Через пару минут выключаем огонь. 
Черемшу в томате можно использовать как гарнир или теплый салат/закуску, либо как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>