Конец зимы и начало весны — период обострения ОРВИ и ГРИППа. В этот переходный сезон очень важно соблюдать меры профилактики вирусных заболеваний. Один из действенных, а заодно и очень вкусных методов — употребление в пищу черемши, которая оказывает противовирусное, антипаразитарное, антибактериальное и противогрибковое действие, а также отлично укрепляет иммунитет.
Многие боятся покупать эти ароматные светло-зеленые стебельки, потому что не представляют, как их можно приготовить. От этого страха надо срочно избавляться, ведь сейчас самое время для черемши!
Рассказываем элементарный рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Тем более что для приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
Черемша — 500 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Также нужны будут капля и растительного масла и соль — по вкусу.
Приготовление:
Самое "сложное" в процессе приготовления этого полезного растения — помыть его. Рекомендуем покупать сразу чистые стебельки, потому что даже их следует тщательно промыть под струей воды, особое внимание уделяя местам среза, именно они обычно бывают со следами земли и грязи. А если принести домой с рынка грязную черемшу, то этап отмывания ее от черных комочков может затянуться на час!
После того, как промыли, разогреваем сковородку, льем капельку растительного рафинированного масла, ждем, пока оно немного разогреется, и выкладываем помытую черемшу. Тушим в течение нескольких минут до золотистой корочки, периодически перемешивая стебли. Когда масса "сдуется" и стебельки станут более мягкими и эластичными, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой кипяченой воды. Еще раз тщательно все перемешиваем, солим по вкусу, прикручиваем огонь, накрываем крышкой сковородку и даем блюду немного "дойти". Через пару минут выключаем огонь.
Черемшу в томате можно использовать как гарнир или теплый салат/закуску, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!