Не с яйцами: вот с чем смешать сгущенку, чтобы получить бомбический крем для торта

#РЕЦЕПТЫ
Не с яйцами: вот с чем смешать сгущенку, чтобы получить бомбический крем для торта
Фото: ИА KrasnodarMedia

13 февраля. Если хочется приготовить бомбический крем для тортов или пирожных, который не только удивит вкусом, но и идеально держит форму — этот рецепт для вас. Заварной крем без яиц станет секретом на кухне, ведь он легкий в приготовлении, невероятно нежный и обладает приятной текстурой.

Продукты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200–250 г
  • Ванильный сахар — 5–10 г

Приготовление:

  1. Подготовка масла: Масло нужно предварительно размягчить, оставив его при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Нарежьте его кусочками, чтобы оно быстрее впиталось в смесь.

  2. Приготовление основы крема: В кастрюле смешайте воду, сахар и муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Это займет несколько минут. Когда смесь загустеет, снимите с огня.

  3. Добавление масла и ванили: В горячую массу постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешивайте, пока масло полностью не растворится, а крем не станет гладким и однородным.

  4. Охлаждение: Дайте крему немного остыть, чтобы он стал комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник на 30–40 минут, чтобы он окончательно загустел.

Такой заварной крем отлично подойдет для прослойки тортов, украшения пирогов и пирожных, а также в качестве начинки для кондитерских изделий. Его можно использовать в различных вариантах десертов, адаптируя под ваш вкус!

Смотрите полную версию на сайте >>>