Заготовленная в 2024 году древесина на Кубани — 10% от допустимой нормы
Читать
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
Читать
Пострадавшей от разлива мазута туристической отрасли Кубани помогут микрозаймами
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
После неудавшейся аферы в центре Краснодара пытались украсть подростка
20:55
Мать пострадавшего ребенка рассказала подробности облавы в спортшколе Краснодара
20:00
Власти прорабатывают вопрос застройки нового района Краснодара
19:51
Новые аттракционы более чем за 500 млн рублей появятся в Сочи Парке
19:30
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
17:55
Родители пожалуются Бастрыкину на "маски-шоу" в спортшколе Краснодара
17:52
Пострадавшей от разлива мазута туристической отрасли Кубани помогут микрозаймами
17:46
Путин: атака на КТК на Кубани спровоцирует высокие цены на энергоносители в мире
17:33
В Краснодаре дети впали в кому из-за отравления леденцами
17:09
Облава силовиков на детскую спортшколу произошла в Краснодаре
16:41
Суды Кубани удовлетворили 71 ходатайство об отправке подсудимых на СВО
16:23
Власти Краснодара объяснили массовую рассылку СМС о беспилотной атаке
16:00
На Кубань движутся аномальные для юга России морозы
15:44
Мужчина переехал своих соседей на машине в Сочи
15:21
Осудили мужчину за двойное убийство на рыбалке
14:56

Не с яйцами: вот с чем смешать сгущенку, чтобы получить бомбический крем для торта

13 февраля, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Не с яйцами: вот с чем смешать сгущенку, чтобы получить бомбический крем для торта ИА KrasnodarMedia
Не с яйцами: вот с чем смешать сгущенку, чтобы получить бомбический крем для торта
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется приготовить бомбический крем для тортов или пирожных, который не только удивит вкусом, но и идеально держит форму — этот рецепт для вас. Заварной крем без яиц станет секретом на кухне, ведь он легкий в приготовлении, невероятно нежный и обладает приятной текстурой.

Продукты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200–250 г
  • Ванильный сахар — 5–10 г

Приготовление:

  1. Подготовка масла: Масло нужно предварительно размягчить, оставив его при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Нарежьте его кусочками, чтобы оно быстрее впиталось в смесь.

  2. Приготовление основы крема: В кастрюле смешайте воду, сахар и муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Это займет несколько минут. Когда смесь загустеет, снимите с огня.

  3. Добавление масла и ванили: В горячую массу постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешивайте, пока масло полностью не растворится, а крем не станет гладким и однородным.

  4. Охлаждение: Дайте крему немного остыть, чтобы он стал комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник на 30–40 минут, чтобы он окончательно загустел.

Такой заварной крем отлично подойдет для прослойки тортов, украшения пирогов и пирожных, а также в качестве начинки для кондитерских изделий. Его можно использовать в различных вариантах десертов, адаптируя под ваш вкус!

231638
25
85