С сыром и нежнейшей курочкой: суп-пюре из того, что в холодильнике – готовить 7 минут

#РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

18 августа. Суп-пюре — отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и сытное, но не тратить на это много времени. Он получается нежным, ароматным и очень аппетитным. 

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе;
— 200 г плавленого сыра;
— 3-4 картофеля;
— 1 морковь;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 200 мл сливок (10-20%);
— соль, черный молотый перец по вкусу;
— свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Приготовление супа:

1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Выложите ее на тарелку и отложите в сторону.

2. Далее обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

3. Засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

5. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится. Влейте сливки и снова доведите суп до кипения, но не кипятите.

6. Верните обжаренные кусочки курицы в суп и готовьте на слабом огне ещё 5-7 минут, чтобы курица прогрелась и пропиталась вкусом. Добавьте соль и перец по вкусу. 


Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Подача:

1.Украсьте суп свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.

2. Подавайте горячий сырный суп-пюре с курицей с хрустящими гренками или кусочками свежего хлеба.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость