Вкус детства: деревенские ватрушки с творогом - по рецепту бабушки

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

15 июля. Приятные воспоминая о детстве связаны именно с деревеней и родными. Все мы бегали босиком по траве, купались в речке и ели самую вкусную еду на свете. Особенно были любимы бабушкины ватрушки. Они были такие пышные, мягкие и ароматные! А начинка из домашнего творога была такой нежной и сладкой, что просто таяла во рту.

Для теста нам понадобятся:

— 500 г муки;

— 250 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. сахара;

— ½ ч. л. соли;

— 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

— 400 г творога;

— 1 яйцо;

— 60 г сахара.

Приготовление: 

1.Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось. 

2.Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого взбиваем творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу.

3.Когда тесто подошло, делим его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 1 см. Делаем в центре каждой лепёшки углубление с помощью стакана или чашки. Выкладываем начинку в углубления. Смазываем ватрушки взбитым яйцом.

4.Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или смазать мёдом.

Обычно они подаются к чаю, кофе, молоку или какао. Также подойдёт морс или компот, особенно в жаркую погоду. Если ватрушки сладкие, то напиток может быть прохладным, а если не очень сладкие — то горячим.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость