Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
12:00
Глава Сочи прокомментировал ночную атаку БПЛА на курорте
11:40
Продажи книг в Краснодаре выросли на 17%
10:53
Уже в декабре: кому из россиян увеличат пенсию - прибавка до 100%
10:40
Эта песня мгновенно переносит в 2000-е: было стыдно слушать при родителях
10:30
Вот почему в холодное время года сильно скрипят тормоза - как устранить без шиномонтажки
09:30
Если вы настоящий ас в географии, эти 8 вопросов осилите за 40 секунд - ТЕСТ
08:15
ВС РФ уничтожили сразу три беспилотника над Черным морем
07:20

Вкус детства: деревенские ватрушки с творогом - по рецепту бабушки

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Приятные воспоминая о детстве связаны именно с деревеней и родными. Все мы бегали босиком по траве, купались в речке и ели самую вкусную еду на свете. Особенно были любимы бабушкины ватрушки. Они были такие пышные, мягкие и ароматные! А начинка из домашнего творога была такой нежной и сладкой, что просто таяла во рту.

Для теста нам понадобятся:

— 500 г муки;

— 250 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. сахара;

— ½ ч. л. соли;

— 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

— 400 г творога;

— 1 яйцо;

— 60 г сахара.

Приготовление: 

1.Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось. 

2.Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого взбиваем творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу.

3.Когда тесто подошло, делим его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 1 см. Делаем в центре каждой лепёшки углубление с помощью стакана или чашки. Выкладываем начинку в углубления. Смазываем ватрушки взбитым яйцом.

4.Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или смазать мёдом.

Обычно они подаются к чаю, кофе, молоку или какао. Также подойдёт морс или компот, особенно в жаркую погоду. Если ватрушки сладкие, то напиток может быть прохладным, а если не очень сладкие — то горячим.

231852
25
85