Как в детстве: мясная солянка по точному рецепту из советской столовой

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

3 июля. Солянка — это сытный и ароматный суп, который был популярен ещё во времена СССР. В те годы его можно было попробовать практически в любой столовой. Сегодня он также пользуется большой популярностью, но многие хозяйки предпочитают готовить его дома.

Существует множество рецептов солянки, но одним из самых популярных является мясная солянка по-советски. Этот суп готовится на бульоне с добавлением различных видов мяса, колбас и копчёностей. Также в солянку добавляют солёные огурцы, томатную пасту, маслины и лимон. Всё это придаёт супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

— Говядина на кости: 500 г;

— Копчёные рёбрышки: 300 г;

— Колбаса варёно-копчёная: 200 г;

— Сосиски: 6 штук;

— Картофель: 4 штуки;

— Огурцы солёные: 4 штуки;

— Лук репчатый: 1 штука;

— Морковь: 1 штука;

— Томатная паста: 2 столовые ложки;

— Маслины без косточек:1 банка;

— Лимон: ½ штуки;

— Соль, перец чёрный молотый: по вкусу;

— Лавровый лист: 2 штуки;

— Сметана для подачи: по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите бульон из говядины и копчёных рёбер. Для этого залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и соль. Готовый бульон процедите.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук — соломкой.

3. Нарежьте колбасу, сосиски и огурцы соломкой, а маслины — кружочками.

4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

5. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, огурцы и колбасные изделия. Варите ещё 10–15 минут до готовности картофеля.

6. Добавьте в суп маслины, сок половины лимона и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.

7. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут, подавайте со сметаной и долькой лимона. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость