Хайп на хабе, дорогой Сочи и наказание за преступление
5 июля, 17:57
Предприятия Кубани получают системные меры поддержи и повышают производительность труда
5 июля, 17:40
Нежные котлеты по-киевски, как в СССР: 1 хитрая добавка от бабушки
5 июля, 17:40
Самокатчик оказался в больнице после ДТП с иномаркой
5 июля, 17:11
В Горячем Ключе рекультивируют мусорный полигон
5 июля, 16:57
Современная детская площадка открылась в Сочи
5 июля, 16:45
Кому закинут по 1 250 рублей к пенсии. Списки по году рождения
5 июля, 16:30
Стало известно, почему туристов в Анапе больше, чем в Сочи
5 июля, 16:25
Медузы размером с арбуз атаковали Азовское побережье
5 июля, 16:13
Сильная жара накроет Сочи и Сириус до конца дня
5 июля, 15:41
В Краснодаре мужчина получил от работодателя 11 переломов ребер
5 июля, 15:10
2 млн рублей получит семья девочки, погибшей после атаки БПЛА в Приморско-Ахтарске
5 июля, 14:42
Психологи поставили запрет на этот мультик: вот, что происходит с детской психикой
5 июля, 14:30
В казну Кубани поступило около 30 млрд рублей от местных предприятий
5 июля, 14:26
В Краснодаре сотрудница маркетплейса присвоила товаров почти на 2 млн рублей
5 июля, 14:06
Хайп на хабе, дорогой Сочи и наказание за преступление 5 июля, 17:57
Стало известно, сколько кандидатов на пост мэра Сочи примут участие в выборах 3 июля, 15:10
Инвесторов для строительства производственной базы ждут в Красноармейском районе 30 июня, 17:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Пора домой: в чем суть запрета на работу мигрантов в Краснодарском крае 29 июня, 17:46
Реализовать инвестпроект по строительству оптовой базы хотят в Горячем Ключе 29 июня, 15:00
Развиваем, укрепляем, расширяем: интерес инвесторов к Новороссийску растет 25 июня, 15:00
Стала известна судьба мальчика, которого мать оставила в храме Сочи 25 июня, 10:38
Названы четыре улицы в Краснодаре, где модернизируют систему освещения 24 июня, 09:25
Экономично и экологично: для чего Кубани сжиженный газ? 21 июня, 15:15
Стенд с продукцией предприятий Кубани представят на выставке "Отпуск Expo&Fest" 21 июня, 13:55
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41

Как в детстве: мясная солянка по точному рецепту из советской столовой

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Солянка — это сытный и ароматный суп, который был популярен ещё во времена СССР. В те годы его можно было попробовать практически в любой столовой. Сегодня он также пользуется большой популярностью, но многие хозяйки предпочитают готовить его дома.

Существует множество рецептов солянки, но одним из самых популярных является мясная солянка по-советски. Этот суп готовится на бульоне с добавлением различных видов мяса, колбас и копчёностей. Также в солянку добавляют солёные огурцы, томатную пасту, маслины и лимон. Всё это придаёт супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

— Говядина на кости: 500 г;

— Копчёные рёбрышки: 300 г;

— Колбаса варёно-копчёная: 200 г;

— Сосиски: 6 штук;

— Картофель: 4 штуки;

— Огурцы солёные: 4 штуки;

— Лук репчатый: 1 штука;

— Морковь: 1 штука;

— Томатная паста: 2 столовые ложки;

— Маслины без косточек:1 банка;

— Лимон: ½ штуки;

— Соль, перец чёрный молотый: по вкусу;

— Лавровый лист: 2 штуки;

— Сметана для подачи: по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите бульон из говядины и копчёных рёбер. Для этого залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и соль. Готовый бульон процедите.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук — соломкой.

3. Нарежьте колбасу, сосиски и огурцы соломкой, а маслины — кружочками.

4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

5. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, огурцы и колбасные изделия. Варите ещё 10–15 минут до готовности картофеля.

6. Добавьте в суп маслины, сок половины лимона и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.

7. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут, подавайте со сметаной и долькой лимона.